推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  整合营销  技巧  公众  告诉  粉丝  微信营销 

母婴店品牌推广方案浅谈

   日期:2020-09-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:359    
核心提示:品牌推广的根本目的就是盈利。愈来愈多的企业和店铺由于疫情受到影响,开始正视母婴行业和中小微型企业的进步。对小型店铺来讲,

品牌推广的根本目的就是盈利。愈来愈多的企业和店铺由于疫情受到影响,开始正视母婴行业和中小微型企业的进步。对小型店铺来讲,店铺线下推广的导流被疫情弱化了,客用户流量降低带来的是经营情况不佳和资金断裂,甚至会造成被淘汰的问题。以下对一个母婴店品牌推广案例进行剖析,期望对大伙做社群运营有所帮。

母婴行业近况

母婴行业是为满足0-12岁的婴童和孕产妇用户的衣食住行等生活需要,以人群年龄划分出的一个跨部门、跨行业的花费产业体系。

母婴行业结构

当今花费的主体对象仍是婴童,其中婴童食品份额大,配方奶粉是婴童食品市场的第一大品类,而婴童金融、婴童教育与娱乐休闲活动等占婴童服务市场比率较高。反观孕妇装、孕妇化妆品等产业虽然进步飞速,但市场集中度比较低,将来孕妇化妆品、母婴护理等范围大有可为,预计母婴护理将会是增长飞速的新兴服务行业。

母婴行业趋势

异业合作联手:研发自主品牌、融合当地服务、多范围强有关;

拓展零售渠道:塑造亲子花费、网上购物要紧品类、二手电子商务趋势;

需要持续上升:向往高质量生活商品水平不稳定、花费观念改变;

母婴行业痛点

顾客群体庞大,拓客本钱高,品牌推广活动不只缺少针对性,还有一线品牌的拦截会让用户流量稀有;

传统的品牌推广的方法落后:缺少口碑的品牌塑造不了情感关怀,容易形成囤货,在母亲群体的需要多变性下,会让顾客流失率变高;

推销渠道过于分散,顾客难以统一维护和管理。

实体门店案例介绍

福建一位蜜拉蜜啦母婴店主杨女士,在三年时间里,店铺数目从1家到9家,会员数共达3000多人,进步成为了当地最有影响力的母婴店。她有什么经典值得大家学习和借鉴的呢?

品牌推广一:导流拓客

多渠道推广分裂转变加粉,通过小程序、公众号、朋友圈广告、营销推广活动、线下活动这四个渠道进行分裂转变加粉,迅速转化新客。且营销推广活动使用抽奖形式,提高了顾客参与的热情。

推广二:促转化

产品品类从孕母亲到宝妈与婴儿、儿童的商品都要覆盖到,产品本身就是门店的武器,只有让品类丰富起来,如此目的用户就会更广。

同时转化营销推广方案必不可少。可以通过搭建公众号社区的形式来促转化。母婴行业非常适合做内容,由于目前倡导科学婴幼儿教育,大量母亲个体都想学习、交流婴幼儿教育经验。

推广三:顾客管理

要对顾客进行管理,即便是只购买过一次商品的顾客,假如没有持续地推送服务,培养顾客的品牌认知,最后都将是当顾客第三购买同类商品的时候,不肯定会想起你的品牌,或者是对你的品牌也只是有一个购买过的印象而已。所以为了维持销量的稳定,留存和拉新要同步进行。留存往往比拉新容易,而顾客管理就是达成留存的重要一环。

母婴店在顾客留存方面选择搭建会员体系的形式,如此以花费金额来划分会员等级,便于对不一样种类的顾客进行更精准的有针对性的品牌推广。

总之,企业要明确自身品牌推广的用户画像,有针对性地去选择增粉方法,才能使朋友圈营销达成拉新的同时达成老客的持续转化。以上就是对母婴店品牌推广案例的推荐内容。

文章内容出处于网络,仅供学习推荐,版权归原作者所有。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报