推广 热搜: 营销  网络  推广  微信  网络营销  企业  微信营销  软文  软文营销  网络推广 

孙巍短视频推广:5G年代的下一个10年

   日期:2020-08-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:639    
核心提示:新媒体经历了过去10年,孙巍觉得:5G年代大家将迎来下一个10年:短视频年代! 1. 从博客、BBS、SNS、微博、公众号到直播、短视频

新媒体经历了过去10年,孙巍觉得:5G年代大家将迎来下一个10年:短视频年代!

1.

从博客、BBS、SNS、微博、公众号到直播、短视频,内容承载形态发生变迁,社交语言发生巨大变迁。

2.

2019年短视频迎来空前爆发。低门槛、强参与、强连接,重新塑造新媒体行业格局。短视频风口裹挟着私有用户流量、用户下沉、红利迁移、视频带货等热点词汇,在抖音短视频/快手网络红人时尚、内容平台改版革新、巨头“圈地运动”中,传统新媒体从业者正在落伍,视频从业者正在弄潮。

3.

2019年是微博诞生第10年,微信上线第8年,短视频爆发第4年。从2G到5G,是用户从PC向手机端迁移的过程,也是用户内容花费习惯从文字向短视频进阶的过程。

4.

截至2019年,短视频app用户量超越9亿,在抖音短视频、快手、微视、梨视频、火山、西瓜……等平台中,从用户数目、采用时长、增长速度等各方面来看,龙头当数抖音短视频和快手。

5.

孙巍快推广觉得,视频推广将成为5G年代的主流推广方法。快推广将继续推进5G年代的经典推广。

孙巍老师照片

关于孙巍

顶层设计与快推广创始人,快侠董事长,中央电视台顾问,清华大学品牌推广研究员,曾任百度顾问,多家企业顶层顾问和策略推手。采访孙巍加V:isunwei888

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报