推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

软媒魔方:为何其他人总有讲不完的品牌故事,而你总在重复其他人的话题

   日期:2020-05-12     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:557    
核心提示:目前,互联网上的文章五花八门,人人都在讲内容策划、内容推广,可是到了文章发布的时候,才发现出来的东西都是重复的,内容早已经被用烂了,然后你会发现,已经没有哪些东西可写了。这也反映了大部分品牌进行软...

  目前,互联网上的文章五花八门,人人都在讲内容策划、内容推广,可是到了文章发布的时候,才发现出来的东西都是重复的,内容早已经被用烂了,然后你会发现,已经没有哪些东西可写了。这也反映了大部分品牌进行软文营销时,一成不变的内容方案:结合时下热门,突出品牌、商品或活动。

  一个品牌无论是正处于初创期还是进步期,一直依靠这样的内容方案,永远走不远。由于你提供给用户的东西实在太少了,用户可以接收的信息面太窄。人的思维每一天都在进步,这意味着你也应该每天给用户提供一些新鲜、有趣的东西。

  软媒魔方知道到,大部分企业在推广品牌时,都会犯一个错误:一味描述品牌,不懂传递、共享品牌价值。在角逐激烈的行业,一直在描述自身的商品、服务、制作技术是很难打败角逐对手,赢取用户好感的。你需要借助品牌周围一切可以共享的东西,向外面传递属于企业自己的品牌价值观。

  这么一来,你会发现你能共享的东西有许多,例如:每一个品牌背后的幕后工作者;企业领导、开创者;合作伙伴、提供商;顾客对商品的希冀;企业文化等等。从这些角度切入,你可以向大众讲述全新的品牌故事,增加品牌影响力及信誉。

  就像当年“海尔砸冰箱”事件一样,通过负责人砸冰箱这个故事,让顾客真正认识到“海尔”这个品牌的价值所在。这一砸,不仅砸出了品质,也砸出了顾客对海尔的信赖。

  为满足企业的多样化需要,软媒魔方依据不一样行业,拟定了不一样的内容方案,包括科技、机械、食品、金融、教育、家居等热点行业。软文素材涵盖常识共享、新产品评测、技术展示、趣味故事、人物访谈等多个方面,为康师傅、平安科技、满京华、红岭控股、深圳机械展、深圳宝安区文化产业协会等知名企业、机构创造了阅读量与关注度极高的活动推广软文与品牌故事。

 
标签: 软文推广技巧
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报